PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

 

La presente Privacy Policy (“Policy”) è volta ad illustrare le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali effettuati da parte della FPS SERVIZI S.r.l. in qualità di titolare del trattamento (la “Società” o il “Titolare”) e proprietaria del Sito e dei servizi ad esso collegati (i “Servizi”).

La presente Privacy Policy non si applica ai Siti terzi accessibili tramite collegamenti ipertestuali esterni presenti sul Sito.

Il trattamento dei dati personali degli utenti avverrà in conformità con la normativa applicabile, con particolare riferimento al D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante il Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, come modificato dal Regolamento (UE) no. 679 del 27 aprile 2016 – applicabile dal 25 maggio 2018 e dal Decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101 (di seguito, congiuntamente, la “Normativa Privacy Applicabile”).

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’utente.

Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

Ogni aggiornamento della presente informativa sarà comunicato tempestivamente, mediante mezzi congrui e altrettanto sarà comunicato se il Titolare darà seguito al trattamento dei dati per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente informativa, prima di procedervi e in tempo per consentire la prestazione del consenso se necessario.

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è:

FPS SERVIZI S.r.l.

Via Giovanni Maria Lancisi, 25

Cap 00161

Tel: 06440071

Email: [email protected]

Email: [email protected]

 

Tipologia dei dati trattati

1) Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione degli utenti, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano:

  • dati identificativi e di contatto (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.);
  • dati relativi al contenuto delle comunicazioni elettroniche scambiate con il Titolare per le finalità di cui al paragrafo successivo, lett. a);
  • dati relativi all’indirizzo IP o all’ID del dispositivo di un utente tramite il quale viene effettuato l’accesso al Sito o vengono utilizzati i Servizi;
  • dati relativi al tipo di browser utilizzato dagli utenti, nonché la data e l’ora di utilizzo per accedere al Sito o ai Servizi.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti

Qualora gli utenti, collegandosi a questo Sito, inviino propri dati personali per accedere e fruire dei Servizi, ovvero per effettuare richieste di erogazione dei Servizi in modalità chat e/o posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte della Società dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

 

Finalità del trattamento

I dati acquisiti vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, oltre che per le seguenti finalità:

  1. rispondere alle richieste degli utenti inoltrate attraverso il Sito;
  2. migliorare la presentazione, le caratteristiche e le funzionalità del Sito e dei Servizi, nonché le attività di amministrazione e gestione delle richieste degli utenti;
  3. consentire la fruizione del servizio richiesto e gestire il rapporto con l’utente (contatti, contratti, ordini, spedizioni e fatture);
  4. fornire assistenza sui servizi offerti, su richiesta degli utenti;
  5. prevenire frodi o crimini commessi attraverso il Sito o i Servizi;
  6. adempiere ad obblighi di natura legale o fiscale ai sensi della normativa applicabile connessi ai rapporti commerciali;
  7. previo consenso, contattare gli utenti tramite strumenti automatizzati (email, sms, mms, social, chiamate senza operatore) e non automatizzati (posta cartacea e telefono con operatore) per proporre loro offerte commerciali e promozioni, nonché coinvolgerli in ricerche e indagini di mercato, anche tramite eventuale invio di newsletter periodiche;
  8. previo consenso, analizzare le scelte e le preferenze commerciali degli utenti nell’utilizzo del Sito o dei Servizi, al fine di personalizzare l’offerta di prodotti e servizi loro dedicata.

 

Base giuridica e modalità del trattamento

Per le finalità di cui alle lettere da a) ad f) del punto che precede, Il Titolare tratterà i dati personali degli utenti sulla base delle richieste da questi ultimi presentate e del proprio legittimo interesse.

Il conferimento di tali dati è obbligatorio, pertanto, l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità di erogare i servizi richiesti.

Per le finalità di cui alle lettere g) ed h), il Titolare tratterà i dati personali degli utenti sulla base del loro consenso.

I dati potranno essere comunicati a terze parti, esclusivamente per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopraelencate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti: a) Enti, professionisti, società o altre strutture incaricate dalla Società dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili, commerciali e gestionali legati all’ordinario svolgimento della attività della Società, anche per finalità di recupero credito; b) alle pubbliche autorità ed amministrazioni per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali; c) banche, istituti finanziari o altri soggetti per cui il trasferimento dei dati risulti necessario ai fini dello svolgimento delle attività della Società, in particolare in relazione all’assolvimento delle obbligazioni contrattuali assunte nei confronti dell’utente.

I dati personali degli utenti non saranno trasferiti verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea e che non assicurino livelli di protezione dei dati in linea con la Normativa Privacy Applicabile.

 

Luogo del trattamento e tempo di conservazione

I Suoi dati potranno essere trattati all’interno della nostra Società da tutti gli incaricati al trattamento nominati per iscritto dal Titolare del trattamento e formati sugli obblighi della Normativa Privacy Applicabile e, all’esterno, da società terze nominate dalla Società quali responsabili del trattamento dei dati ai fini della gestione tecnica, fiscale e amministrativa dei servizi.

I dati personali sono trattati con modalità digitale e cartacea per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti, in particolare: i dati personali trattati dalla Società sulla base del consenso dell’utente, saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità di raccolta e trattamento e, in ogni caso, non verranno più trattati a seguito di eventuale revoca del consenso prestato. Laddove il trattamento dei dati personali dovesse invece avvenire in adempimento ad obblighi contrattuali, legali, fiscali o giudiziari, ovvero per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito, i dati potranno essere conservati fino ad un massimo di 10 (dieci) anni. Successivamente, tali dati verranno conservati per un periodo non eccedente il termine di prescrizione previsto dalla legge per far eventualmente valere o difendere un diritto in giudizio.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, l’utente avrà diritto:

  • di ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i suoi dati personali siano trattati per fini di marketing diretto, anche in relazione a servizi identici a quelli già acquistati dalla nostra Società (c.d. diritto di opposizione);
  • di ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i suoi dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso);
  • di ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano (c.d. diritto di rettifica);
  • di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano nei seguenti casi: (a) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (b) abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del suo consenso; (c) si sia opposto al trattamento dei dati personali che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattari per un legittimo interesse della Società; o (d) il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei dati personali da parte della Società è lecita qualora sia necessaria per consentirle di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione);
  • di ottenere che i dati personali che lo riguardano siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi: (a) contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l’esattezza di tali dati personali; (b) il trattamento sia illecito ma si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte della Società; (c) i dati personali siano necessari all’utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (d) si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi della Società al trattamento rispetto a quelli dell’interessato (c.d. diritto di limitazione);
  • di ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che lo riguardano trattati con mezzi automatizzati, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del suo consenso (c.d. diritto di portabilità).
  • di revocare il proprio consenso al trattamento, ove prestato, liberamente e in qualunque momento;
  • di contattare il Responsabile della Protezione dei Dati del Titolare;
  • di sporgere un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 

I diritti dell’utente sono garantiti senza oneri e formalità particolari per la richiesta del loro esercizio che si intende essenzialmente a titolo gratuito.

Per ogni comunicazione ai sensi degli articoli sopra riportati del Regolamento UE 2016/679, il Titolare mette a disposizione l’indirizzo mail [email protected]

Il Data Protection Officer (Responsabile per la Protezione dei Dati) è stato nominato nella persona de Avv. Marco Giuri contattabile al presente indirizzo mail del DPO:  [email protected]